К основному контенту

Шелковая тональная основа-флюид Giordani Gold от Oriflame


Сегодня на повестке дня Шелковая тональная основа-флюид Giordani Gold от Oriflame.
В последнее время бренды все чаще выпускают тональные основы с пипеткой, но не у всех они получаются удачно, судя по отзывам.  Сегодня я хочу разобрать плюсы и минусы данной тональной основы и сравнить ее с тональным в таком же формате от бренда Catrice, о котором я писала тут.


От производителя:

Нежная тональная основа-флюид обеспечивает натуральное покрытие, которое смотрится абсолютно естественно. Оптические микрочастицы придают коже сияние и выравнивают тон.
С spf 12.
Рекомендуется для нормальной и жирной кожи.
30 мл.


Мой оттенок Light Ivory (слоновая кость) и он идеально подходит для не самой светлой, скажем, среднего оттенка, коже.
Согласна с производителем - тональная основа действительно обеспечивает натуральное покрытие, красиво ложится на кожу тонким слоем-вуалью. Скрывает мелкие недостатки, при желании тон можно наслаивать для более плотного покрытия (изначально покрытие от легкого к среднему).


Наверно не стоит говорит, что пипетка - это очень удобно! Такой формат тональной основы для меня самый привлекательный. Флакон выглядит стильно и дорого, выполнен из толстого матового стекла с нанесенными на него глянцевыми черными буквами.
Тональная основа-флюид имеет очень жидкую консистенцию, которая очень легко распределяется по коже и не схватывается за 5 секунд, что несомненно плюс - ее можно не спеша распределять, не переживаю за плохую растушевку.
Если сравнивать тональную основу от Oriflame и от Catrice, то можно заметить между ними разницу.
Сейчас попробую объяснить по пунктам:

Oriflame:                                                                         Catrice:

бархатистый, натуральный финиш                       матовый финиш
есть время на распределение по коже                  быстро схватывается, можно не успеть
                                                                                            распределить
покрытие от легкого к среднему                            покрытие среднее
перекроет мелкие недостатки                                так же перекроет мелкие недостатки

Если сравнивать текстуру обеих тональных основ, то по ощущениям Oriflame - это 90% воды и 10% пудры, а Catrice - 10% тона, разбавленного 80% воды и с добавлением 10% пудры. Я надеюсь вы поняли, что я хочу сказать:):) То есть, Орифлейм в отличие от Катрис более пудровая основа, именно так она и ощущается на лице.
По стойкости Орифлейм все же уступает Катрис - уже через 4-5 часов местами можно заметить просветы собственной кожи (т.е. тон частично может стереться). Если припудривать, то стойкость можно продлить, но, честно говоря, покрытие такое бархатистое, что покрывать лицо слоем пудры совсем не хочется:)

Тон Light Ivory (Слоновая кость, в каталоге 32921)

Тон Light Ivory (Слоновая кость, в каталоге 32921)
Подведя итоги хочу сказать, что по своему финишу, текстуре, эффекту на лице мне больше понравилась тональная основа-флюид Giordani Gold от Oriflame. Ее хочется использовать каждый день, настолько она комфортная и в принципе не прихотливая - нанесла и пошла по делам. Но по стойкости она, конечно, уступает основе-флюиду от Catrice. Если бы не это "но", я бы назвала ее лучшей.

*продукт предоставлен для независимого обзора представителями бренда.

Популярные сообщения из этого блога

Три новых оттенка матовой жидкой помады Belor Design Matt Couture

Всем привет! Сегодня я хочу показать вам три новых оттенка матовой жидкой помады Matt Couture от Belor Design!

Новика! Тени-карандаш 2 В 1 Rimmel Magnif’eyes Double Ended Shadow & Liner, тон 003.

Привет! Спешу показать вам новинку от Rimmel - тени-карандаш 2 в 1 Magnif’eyes Double Ended Shadow & Liner, в красивом оттенке 003 Queens of the bronzed age.

Тушь для ресниц Forevansh. Часть 1: Soul Jazz и Jazz Rock.

Всем привет и прекрасного дня! Сегодня я хочу показать вам недавние новинки, которые появились на белорусском рынке - линейка "музыкальных" тушей для ресниц от Forevansh. Всего в линейке четыре туши, пока поговорим только о двух - Soul Jazz и Jazz Rock ★